Mais benefícios dos Fruto-oligossacarídeos

Conheça

 

Os fruto-oligossacarídeos (FOS) são prebióticos, e alguns estudos tem demonstrado que seu consumo aumenta a quantidade de bactérias do bem no intestino como por exemplo as bifidobactérias.

Um estudo conduzido com 25 pacientes com neoplasia hematológica e submetidos à quimioterapia teve como objetivo verificar se a administração de FOS promoveria aumento do crescimento de bifidobactérias.

Os pacientes foram divididos em dois grupos, o grupo intervenção recebeu 6 g de FOS duas vezes ao dia, e o grupo controle placebo, durante 15 dias.

No grupo suplementado com FOS observou-se efeito positivo no uso do prebiótico no qual houve um aumento significante do conteúdo de bifidobactérias ( bactérias do bem) na microbiota intestinal.

Referência bibliográficas

Burigo T, Fagundes RLM, Trindade EBSM, Vasconcelos HCFF.  Efeito bifidogênico do frutooligossacarídeo na microbiota intestinal de pacientes com neoplasia hematológica.  Rev. Nutr. 2007. 20(5):491-497.