A carne vermelha, principalmente a bovina, é um item recorrente na mesa do brasileiro. Para pessoas que procuram diversificar a alimentação, as carnes de cabrito e de cordeiro podem ser boas opções para variar o cardápio.
*Mas qual a diferença entre elas?*
Em termos sensoriais e nutricionais, as carnes caprinas e ovinas possuem características diferentes. A carne de cordeiro possui maior teor de gorduras do que a de cabrito sendo, portanto, mais macia e suculenta. Por outro lado, a carne de cabrito é uma opção mais saudável, pois possui um teor de gorduras até 59% menor que a carne de cordeiro e até 65% menor que a carne bovina, além de possuir menor quantidade de gorduras saturadas que as carnes bovina, ovina e de aves sem pele. Ambas possuem boas proporções de gorduras poli-insaturadas, características importantes na prevenção de doenças cardiovasculares, e também são fontes de ferro, importante na prevenção de anemias. Assim, a carne de cabrito pode ser preferida pela sua menor quantidade de gorduras, mas tanto ela quanto a carne de cordeiro podem fazer parte de uma alimentação saudável se consumidas de forma balanceada com os demais alimentos.